На италийском побережье

На италийском побережье
Под шёпот трепетной волны
Одной ведомы мы надеждой,
Одной судьбой обручены.

У нас с тобою два билета
На самолёт, летящий в ночь.
Пока – прощай, шальное лето!
Я ухожу отсюда прочь.

Лечу в Москву, бегу в столицу,
Услышать звон колоколов.
А ты в задумчивую Ниццу
Читать журналы у мостов.

Ты улыбнёшься сухо мужу,
А я куплю жене цветы.
Не вырвутся слова наружу
О страшной силе красоты.

И жизнь пойдёт своей дорогой,
Напоминая иногда,
Что я читал тебе порою
Стихи у старого пруда.


Рецензии
Понравилось. Очень красиво

Лена Ланских   19.10.2008 13:04     Заявить о нарушении