Портерет

Почему смотреть на портрет так печально?
Почему я с болью смотрю на него?
Ведь красиво и плавно штришочком овальным
Он как будто живой, но не знает сего.

Да, он жив, он живет в моем сердце ребенка.
Он так строг и так добр, и сейчас, и потом.
Жаль, что он не смеется своим смехом звонким,
А мне так бы хотелось услышать тот звон…

Его взгляд в одно время холодный и нежный,
И не сразу поймешь выражение уст.
И в его глазах как океан тот безбрежный -
Не предскажешь его выражение чувств.

Почему мне портрет навивает твой грусть?
Почему так хочу, что бы ты говорил?
Жаль, ты только молчишь. Ты молчишь, ну и пусть!
И еще, жаль, не помню тебя, когда жил…

Жаль, что я не познала той детской любви.
А сейчас от тебя у меня лишь портрет.
Я такими запомню глаза твои,
Ты портретом оставил в моей жизни след…


Рецензии