Шапито

«Мы выкинем из жизни «Шапито»,
А, выкинув, что будем делать дальше?
Ну, выкинем из жизни цирк, и что?
Вы думаете, избежите фальши?

Вы думаете, только в цирке лгут?
Считаете лишь клоуны «актеры»?
Уверены, что если есть и «кнут»,
То будет «пряник»? Ох, и фантазеры!

Здесь все не так, не так, как видишь ты.
Шуты здесь не смешные вовсе.
Тут укротители боятся темноты,
Что б звери их не съели после.

И когда клоун над тобою шутит
Не думай «Если шутит, то не злой он».
Он просто ненависть всю в голове прокрутит
И в шутке посмеется над тобою.

Здесь все не так, не так, как видишь ты
«Мир Шапито» отдельный от реала.
И не понятно, почему любим детьми,
А взрослые все так и ждут обвала.

Но выкинув из жизни «Шапито»,
Вы заживете через чур, реально.
Хотя вы знаете…мне все равно…» -
Сказал и пошагал в ту даль печально.

А он всего лишь нам хотел помочь.
Хотел сказать и уберечь от фальши.
Но пошагал теперь старик тот прочь,
Он просто старый клоун, и не больше…


Рецензии