Я- асфальт

Я асфальт, я асфальт,
И я мокну под теплым дождем.
И по мне очень любят ступать
Чьи- то ноги сорок шестом.
Я не знаю, зачем я дан,
И с роднею своей не знаком.
Только помню, как сто молдаван
Меня зверски долбали катком.
На меня ночью звезды глядят,
Только как же они далеки!
А пока над асфальтом летят
Лишь окурки и чьи-то плевки.
И еще много зим и лет
Пепел города мне собирать.
А вообще я по жизни поэт-
Такой мягкий
И пушистый асфальт.


Рецензии
;)Совет:уберите "и" в последней строчке - будет лучше звучать.

А так весьма оригинально! Очень! Мне понравилось. Я увидела в этом философскую мысль.
Спасибо.
С теплом,

Лиса Салливан   19.10.2008 16:10     Заявить о нарушении