Письмо подружке

Ну и жмот - сосед по даче…
Помнишь, ты, его – подружка?
Он всегда в долгах и плачет,
Вечно клянчит – побирушка.

Он звонит вчера на сотку -
Я, как раз, кино смотрел -
И кричит, срывая глотку:
«Трансформатор наш сгорел!»

Дождик лил, как из ведра
И, видать, пробило где-то…
Все промокли провода,
И остались мы без света.

И, ничьей вины, в том нет.
Отслужил наш трансформатор…
Ведь, прошло, уж, двадцать лет.
Здесь - бессилен аниматор…
 
Ну, да, ладно, что об этом,
Расскажу, я - о другом…
В разговоре, здесь, с соседом,
Был, наглядно, поражен…

Показал он мне старушку,
Что ходила тут кругом...
Ну, старушка, как старушка,
Лет, так, семьдесят, с хвостом…

Ну, - держала спину прямо,
Ну, – уверена в ходьбе…
Да, - о буднях рассуждала,
Да, - такие, всё ж, не все…

Тут сообщил, он - его маме,
Девяносто шесть, годов!?
Растопив, пьёт жир бараний,
Днём читает без очков!

И старушка, вдруг, сказала,
Услыхав наш разговор,
Из газет она узнала –
Вновь в «Хохляндии раздор!

А потом, смотрю, метёлкой
Подметает дворик свой…
Ну, скажу Вам, с оговоркой,
Всем бы - старости такой!

Ну, а наш-то, род и близко
Так с здоровьем не дружил…
Все у нас - на грани риска, -
Байконур родню - скосил…

Вся она жила в колхозе,
Рядом, где-то с Тюритам?
Пять десятков, если в прозе,
Кто-то жил, и помер - там…

Вот, смотрю и удивляюсь,
Ну и бабка – вот дела…
Значит сын, с которым «лаюсь»,
Проживёт, лет, так, до ста!?

Может, надо с ним родниться –
Наших деток поженить?
И, тогда, мой род продлится,
Будет долго-долго жить?
 
       ---------------

Ну, прости – я отвлекаю?
Дел у Вас - невпроворот?
Просто, я с тобой общаюсь,
Что сказать ещё? А, вот!

Дачу я, теперь, - заброшу.
Трансформатор – «не поднять»…
Жалко только – сад хороший –
Где ж, мне время коротать?
 
Ну, да, ладно, я кончаю.
Всем, моим друзьям, привет!
Ты, вообще, меня читаешь?
Сомневаюсь… Где ж, ответ?

19.10.2008г.
 


Рецензии