Что за гусли, что за струны...

 
 
Что за гусли, что за струны:
Сказы, дайны, мифы, руны –
Все дошло через века.
Все о странах, все о жизни,
Все о матери – отчизне
Из такого далека!
 
О сраженьях и о мире,
То на кокле, то на лире
Под железный лязг щитов
Создавали и крушили,
Пряли, пели, хлеб растили
В вихре мчавшихся веков.
 
Люди с Севера и с Юга
Узнавали друг про друга
Через песню, через миф –
Кто руно искал златое,
Кто по Волге плыл с разбоем –
Свой рассказ и свой мотив.
 
А про наш про век безумный
Так споют – порвутся струны
От надрыва и от слез...
Лишь бы в песнях не забыли,
Всем открыть красу России
В белых рощицах берёз.


Рецензии
Зина, такое русское, такое дорогое сердцу...

Валентина Яроцкая   10.07.2011 02:31     Заявить о нарушении
Порадовалась?, Что может быть лучше для меня! Спасибо!

Зинаида Дырченко   10.07.2011 17:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.