Жанна д Арк
I. Жанна, ты посланец с небес,
Голос свыше диктует мирские законы.
Меч, как символ войны, словно знак в вышине,
Ты защитник французской короны.
Бесконечная вера подобна стихии.
Ты внушаешь надежду и веру в других,
Ты для них, словно Ангел в жестоком том мире,
Ты ведешь за собой сотню армий людских.
II. За твоею спиной не хватает лишь крыльев,
Но поверь, ты и так, словно Ангел без них.
Сотни лет уж прошли, но тебя не забыли,
Ведь теперь ты причислена к лику святых.
Пр.: Жанна д’Арк, твое знамя в вышине,
Жанна д’Арк, нет покоя и во сне.
На костре, сгорая, веришь только в Бога,
Ты достойна рая и туда твоя дорога.
Свидетельство о публикации №108101901472