***

Никто не знал что происходит,
Лишь где-то слышен чей-то рев
Издалека беда приходит
Мудрейший не находит слов.
Народ восстанье поднимает
Кто в гонг стучит, кто в барабан,
А кто-то в темный лес уходит
(Тот навсегда уже пропал).
Природа терпит пораженье,
Меняется по сто раз в день –
С утра горячее теченье
Позднее ледяная тень.
Бунт неизбежен, полный хаос
Гармонии и мира тьмы,
Народ и впредь теперь не знает
Куда скатился этот мир.
А раньше в век холодной стали,
Не знавшей нынешний прогресс
Все от развития отстали,
Теряя к жизни интерес.
Тот вой принес разнообразье
В бессмысленный и скучный мир,
И он рассеял эту скуку –
Нужду и голод подарил.
Пустырь, обломки старых зданий
На серой массе пепелищ
Клочки одежды в одночасье
На километры разнеслись.
Сожженный лес, пустые степи
И в небе черно-желтый смрад,
Горой лежат сухие камни,
Где был когда-то водопад.
Никто забыть уже не сможет,
Хотя кому уж вспоминать
Кто этой ночью что-то видел
Уже навеки будет спать.
В их память нету плит могильных,
Над ними не стоит крестов
В миг превратились в пепелище,
И даже не пролили кровь.
Уже прошло почти столетье,
Но эта вымерла земля
И кто вернется в эту землю
Поступит безусловно зря…


Рецензии