Заводной петушок

Заводного петушка
Подарила бабушка.
Ключик надо повернуть —
Петушок поскачет в путь.

Скачет влево, скачет вправо
Развесёлый петушок.
Машет крыльями забавно,
И клюётся хорошо!

Кончится завод пружинки,
Петушок мой упадёт…
Ключик сбоку вставлю в дырку —
Он опять скакать пойдёт!

© 2008/10/17 Дарья Пономарева


Рецензии