Черепаха
Любила греться у костра.
Писать стихи и слушать Баха,
Душой и мыслями быстра.
В мечтах пол-мира истоптала,
По разным плавала морям.
От пенного спасалась вала,
Из рытвин вылезала, ям.
Вокруг все замуж выходили,
Большие делали дела.
Она ж, наверное, и мили,
В реальных буднях не прошла.
Найти таково ж «Черепаха»,
Чтоб медленней вдвойне жилось?
И с ним размеренность монаха
Вести? Пусть мужем будет лось!»
Опасно дерзкое решенье,
У рогача большая власть.
Но, черепаха без стесненья
На лося штурмом поплелась.
Он одиноко жил и гордо,
Слагал поэмы при луне.
«А, это, что еще за морда,
Осмелилась придти ко мне?»
И, так, передвигаясь тихо,
Она застыла, словно столб.
«Ты ко всему еще трусиха,
Какой в твоем визите толк?»
Медлительна в своих движеньях,
Зато стремительна в речах.
Зажгла его воображенье,
И страсть в тускнеющих очах.
Она вплела стихи в поэмы,
Где ясень был идей полет
Сошлись возвышенные темы
В один совместный переплет.
На каравай чужой не зарясь,
Придумывая личный гимн,
Вдруг, стали вместе жить на зависть
И удивление другим.
Мораль: спешите постепенно,
Пусть будет медленным полет,
И горьким мед,
И жарким лед.
Ведь только, то, на свете ценно,
Что равновесие несет.
Свидетельство о публикации №108101901308
На лося штурмом поплелась.
Вот это просто класс!! "штурмом поплелась"
Галина Чернышова 06.05.2011 23:43 Заявить о нарушении