Обращение Супер-эго к Иду

Твоё появленье на свет -
Неудачная, глупая шалость.
Малыш, не показывай - нет! -
Никогда, никому свою слабость.

Ты - лишь буква в словесном потоке.
Маленький винтик в огромной системе.
Не нужны твои руки, сердце и ноги -
Как не нужны программисту фонемы.

Никому не показывай впредь
Как ты плачешь или боишься.
На вопрос "как делишки?" ответь
Что ты держишься и веселишься.

Никому! Никогда! Ни за какие ватрушки!
Ни за какие подарки!
Не говори, что ты - всего лишь игрушка
В холодных и липких руках.

Когда ты плачешь о любви,
Дрожишь. Отказа ты боишься.
Да ты разрушь хоть целый мир -
Ты никому не пригодишься.

С фортуной ты контракт расторгла
И питаешься трухой.
И, задыхаясь от восторга,
Занимайся чепухой,
И её творчеством зови
"Во имя света и любви".

Буди с утра их нежным поцелуем
И окружай лаской нежной, добротой -
Твои чувства заспиртуют
И ты навек останешься собой.

Пусть ездят на тебе в угаре!
Пусть убивают в глазах свет!
И получай за ласку оплеухи и удары -
Ведь ты, вестимо, любишь это.

Любовь ко всем ты в сердце где-то сохранишь,
Их ненавидя лишь притворно.
И памятник себе ты сотворишь
Невидимый, нерукотворный.

Забудь о памяти и скорби.
За то, что жизнь отдала другим,
Возможно, кто-то преданный и добрый
Возмолит о прощенье гимн -
Узрев, что всех деяний не учесть,
Бокал поднимет в твою честь.


Рецензии