Осень

Я заверну свою едкую душу
В черную груду пальто.
Осень, может просто удушишь?
Или я сам выйду в окно?

Ты ведь меня никогда не отпустишь,
Вцепишься в руку, как огненный лев.
Будешь шептать в мои холодные уши
Пока они не осыпятся в тлен.

Я зайду по пути в твой ресторан,
Роскошно обтянутый грязью.
Осень, ты так постаралась
Сделать мой город прекраснее.

Подайте, скажу, мне на блюде
Листьев жёлтых и красных!
Судорогой, господа, сводит
Мне сердце прекрасное.

Это осень зажала его в кулаке
И давит, сильно! и дымом дымит.
И только на выбритой гладко щеке
Поцелуй обжигает, как динамит.

Господа, я, пожалуй, сегодня останусь
Мне, по счету большому, некуда идти.
Любовь не терпит спешки. и обмана.
Осень. если что. просто прости.


Рецензии