Любовь. Как много в этом слове

Любовь…. Как много в этом слове
Заключено: душевных ран,
Веселых дней, сердечной боли,
Печальной и счастливой доли,
Но все равно девичий стан
Всегда манил к прикосновенью
Горячих губ, дрожащих рук
И ничего, что если вдруг
Тот миг был преданный забвенью.
Ведь плоть жива, пусть говорят,
Что плоть мертва, а дух, мол, вечен,
Но пыл у страсти бесконечен,
Плоть на земле, что дух – он свят.
Я ощущаю сердце жар
И бред горячих губ в забвенье,
И тел крепчайшее сплетенье –
Бушующей любви пожар.
Я царь – тобою обладаю,
Я раб – тебе себя даю.
Мгновенья жизни ощущаю
И вечность с губ твоих я пью.
Пускай за это нас осудит
Глядящий с неба фарисей,
Я буду твой, а ты моей
И гимн любви звучать в нас будет.


Рецензии