На каждую песню

"Эй,пацаки,а вы почему это без намордников поете?"

На каждую песню,
На каждое слово,
Намордник давно уже уготован.
Для каждой мысли готова клетка.
На грезы лежит,заготовлена ,сетка.
Покоятся где-то в глубинах сознанья
Слова отреченья,стихи покаянья.
И чудится где-то,что в отблески рампы,
Несутся не нами раздутые штампы.
Проходят века и меняются вкусы.
Но кто-то и где-то сыграет на труса.
И плачет,забытая в юнности,муза
Поэта,что сломлен величьем союзов.
Союз шахматистов,союз ананистов,
Писателей,да и других гуманистов,
Художников и композиторов тоже,
Нас давит своею отъеденной рожей.
Но верится,где-то в далеком созвездьи.
Живут лицедеи и делают песни.
Не с чьей-то указки,не в штампах и прозе,
А правду и чувство,сквозь строчки проносят.

"Эй,пацаки,а вы почему это не на коленях.Здесь положено петь на коленях."(Кин-дза-дза)
       1987г.


Рецензии