На перекрестках пройденных дорог...

Покинуть дом родной приходит срок,
возьму благословение отцово.
На перекрестках пройденных дорог
родителей я вспомню добрым словом.

Дорога поначалу широка.
Мелькают блицем столбовые версты.
Маршрут определяется пока
отцовской картой на сухой бересте

Вот перекресток. С надписью – валун.
Дорога разделяется на части.
Я карту бросил, влево повернул-
там славу обещают или счастье.

Дорога к славе - в ямах и грязней,
ведут проселки к счастью - влево, вправо.
Чем дальше - тем становится страшней,
и недруги, как стая волкодавов.

Броском – через горящие мосты.
Не праздновал я в этой жизни труса.
Все чаще по обочинам - кресты
друзей, что никуда не доберутся.

Но горизонт прозрачен и открыт.
Вперед. Без лишних слов и без вопросов.
Эх, поздно. На пути моем стоит
Костлявая... и нервно точит косу.

Поставлю жизнь на кон за номинал,
Заказывать по мне не надо тризну
Со смертью никогда я не играл…
Сыграю! Чтоб потом,
       еще раз,
       с жизнью.


Рецензии
красивая песня, достойна хорошей музыки. Не могу не пожелать ЗДОРОВЬЯ на долгие-долгие годы!

Татьяна Лаврова 2   26.02.2009 13:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня. Здоровье очень нужно-грипп достал:( С уважением!

Лев Сыроежин   26.02.2009 22:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.