Ночной визит незванного

лунные блики на стекле
сизые тени на стене
сгусток багровой темноты
Голос звучит из пустоты

"Жалкая жизнь слепца
Близок момент конца
всем нам отмерен срок
царствует лживый бог!"

Голос витает в темноте
Медленно оживает тень
Кто же тот странный гость
Взгляд его жжет насквозь

"Я тот кого не ждут
Я сразу там и тут
Я властелин ночной
И вот я пришел за тобой!"

"душу твою возьму,
Будешь в моем плену
Будешь солдатом мне
В вечной святой войне"

сердце в стальных тисках
Болью стучит в висках!"
Меркнет сознанья свет
нет! нет! нет! не-е-т!


Рецензии