Маленькая мама

Маленькая мама
С глазами сна царей
Стояла в тусклом свете
У клёпаных дверей.
Её толкли и мяли,
Не видя живота,
Не слыша его смеха,
Не радуя дитя.
А ведь он скоро выйдет
И громко закричит,
И сладосное утро
Об этом возвестит.
Он будет такой нежный,
Весь розовый такой
И к радосному телу
Прижмется головой.
Он будет самым лучшим,
Конечно лучше всех!
Но ещё не родившись,
Он первородный грех.


Рецензии