ЮПитер
Я ждал тебя все сто веков,
Не прожигай меня укорным взглядом,
К тебе сбежал я от Богов.
Мне без тебя не мило было
Благоуханье райских роз,
И упросил я Гавриила,
Чтоб на Земь он меня отнёс.
Я часть тебя, а не вселенной,
К чему - все звёзды одному;
Невыносимо жить смиренно,
Пусть даже в ангельском раю.
Возьми ладонь мою покрепче,
Стелиться мир готов к ногам,
И звёзды падают навстречу:
Мы вместе - рады они нам.
Я жить не смог и быть не мог,
Любя тебя на расстоянии,
Мы вместе - целое одно,
По одиночке - без внимания.
Одно незыблемое - ты и я,
Кружась в метели судеб,
Я вдруг сознал, что без тебя -
Я пустошь, брешь в кармане судеб.
Живу с тобою, как во сне,
Перечеркнув сознанье быта,
Не прячусь призраком во тьме,
Любовь моя к тебе открыта.
Не надо слов… души полёт
Объемлет мир любовью к миру.
Давай познаем счастья гнёт,
Насколько это всё красиво.
Не презирай меня за то,
Что убежал к Богам когда-то,
Я жизненный этап прошёл,
А стал с тобой душой богатым.
* * *
Однажды ангел яснокрылый
Воспел мне песню про любовь,
И я восторженным порывом,
Всю душу опрокинув вновь,
Бегу к тебе на встречу, Солнце,
Я без тебя так одинок.
Любовь, порыв - а может больше…
Прости, я без тебя не мог,
Я был и жил мечтой гонимый
В круговороте мрачных дней,
И звёзды складывались мнимо,
Пророчив будущее мне,
Что мы с тобой два антипода:
Ты - плюс, я - минус, вот беда,
Что рай для любящих - свобода,
Не верил звёздам никогда.
Обман и ложь - вот цель для многих,
А я - приверженец Богов,
Не зря плюём друг другу в ноги,
Никто не ценит цену слов.
А ведь слова все материальны,
Скажи - и воплотится всё
И даже если виртуально -
Вся жизнь поставлена на кон.
Я не хочу беспечной жизни,
Я жить хочу не так... как все,
И я люблю тебя безгрешно
Как любят только лишь во сне.
Боюсь ладонь твою разжать
И потерять тебя навеки,
Мне столько - больше не прождать,
Фантому в теле человека
Нет, не хочу, чтоб всё закончилось,
Но если суждено, то как?
Внезапно или долго мучаясь,
Я не хочу, Господь поверь, никак.
27.02 – 04.03.2008
Свидетельство о публикации №108101901101
Любовь - она не выше Бога.
Коль суждено - так будешь ждать,
А нет - туда ей и дорога...
Татьяна Чернова Костопулу 14.03.2009 22:30 Заявить о нарушении