Оружие

Чадит чернильная душа
Без всякого иносказанья,
И вздохом совесть полоща,
Найти не может оправданья…

Уныньем поутру греша,
Не смеет думать о прощенье,
И камни самообличенья
Швыряет меткая праща…

Вдруг философски онемев,
Дух видит смысл и утешенье
В безостановочном сраженьи...
И в бой кидается как лев!


Рецензии