Я счастлива была с тобой

Я счастлива была с тобой,
Те две недели были словно сказка.
Я засыпала под луной,
С которой осыпалась краска.

Ты улыбался, и в глазах
Твоих читала я любовь.
Ты целовал меня так нежно,
Что в сердце пульсом билась кровь.

Курносый нос в веснушках милых
Мне не давал уснуть ночами.
И всё на свете я прощая,
К нему летела на двух крыльях.

Всё небо затянуло тучами,
Шёл снег, а я брела домой.
Давясь слезами, лишь себя я мучила.
Но ты - не мой, уже… не мой.

А сердце не забыло…

Те дни - лишь в памяти,
Лишь в дневниковых строках.
Друзья, спасибо, что всегда вы утешаете,
Не позволяя мне ходить по водостоку.

Не позволяя слёз кидать в напраслину,
Не позволяя губы в безутешности скривить.
То, что неясно мне – неясно вам,
Но вас присутствие мне помогает жить.

И в рамке с золотой каймой - лицо.
Любимое. Предательски смотрящее.
Нет сил перевернуть её,
Поверить в это настоящее.

Брожу по комнате и меряю шагами.
Не комнату, а жизнь мою нелепую.
Такую не свою, с углами,
С чужими мыслями, вопросами-ответами.

Туман на улице. В нём – люди растворяются.
И исчезают навсегда мечты заветные.
Пускай друзья однажды потеряются,
Уйдут любимые, обманут верные.

Всегда со мной есть лист бумаги,
Есть чувства, есть порыв писать.
И есть привязанность крючками
Её поверхность покрывать.

Не важно, что мне скажут люди.
Я буду плакать и идти…
Туда, где меня не осудят
Из-за разбившейся любви.


Рецензии
..слеза накатилась....вспомнила себя, как-будто мои мысли.
Софья, счастья Вам!!!

Татьяна Задорожная   03.01.2010 23:46     Заявить о нарушении
спасибо!..

Софья Шкребтан   13.01.2010 14:05   Заявить о нарушении