Тенью бродит далекое прошлое

       ***
Тенью бродит далекое прошлое
Человечества нашей Земли,
Позабыто, давно позаброшено…,
Мы к нему отыскали Пути!
Тьмы невежества сбросим вериги,
В даль Вселенной за Знаньем пойдем,
Вот Она – Мировая Религия,
Всё, что было, всё было потом!
У истоков вселенской Вечности
Эта Мудрость Богов стояла,
Это было Начало Начал,
Исходила Она от НАЧАЛА!
Философию, Жизнь, Искусство –
Всё в себя Она мудро вмещала
И явление каждой Души
На Земле Она Солнцем встречала!
Годы шли, пролетали столетия,
Как вода, уходили в песок,
Заменяли слова междометия,
И в сердцах перестал править Бог!
Мы всё больше его выселяли
В храмы, церкви, иконы, мольбы
Черной краской писали страницы
Мы безверия нашей Судьбы!
Мы всё больше стремились к достатку,
На Душе нарастала кора
Иллюзорного мира, самости,
Продолжалась в рулетку игра,
Но веревочке вечно не виться
И в Душе надвигался шторм,
Дух внутри осознал обыденность
Иллюзорного мира форм,
Дух внутри осознал неестественность
Иллюзорности розовых шор
И в Душе просыпалась божественность,
Искрой Вечности с тех давних пор,
Что хранилась под пеплом самости
В ожидании – вспыхнет Огонь
Веры, Знания - светлой Радости
И прольётся со всех сторон
В Сердце Свет беспредельной Вечности,
Открывая Любви Пути,
Чтобы Сердце всего Человечества
Веру предков смогло возвратить,
Чтобы пела, искрясь, Душа
И рассветы Любви встречала,
Не с Земли – с высоты небес
Мы Свой Путь начинаем с Начала!
       ***


Рецензии