Ну и размерчик

Амфибрахий, паскуда, никак не даётся!
Кто придумал такой невозможный размер?
Я тянулся к нему, как растение к солнцу.
Он меня оттолкнул, чем-то брахнул и сверг!

Я хотел говорить о высоком и чистом
Мне мечталось об этом с теплом рассказать,
Хоть бываю порою взбешён и неистов,
Посылаю, конечно, но только в глаза.

Нелишённый пока человечьего чина,
В море рифм и размеров рискуя пропасть,
Сознавая себя в этом море песчинкой,
Не могу задавить эту дикую страсть:

Покорить амфибрахий! Как будто за это
Мне простятся по жизни любые грехи…
Лучше быть идиотом, чем просто поэтом.
Но совсем невозможно забросить стихи.

И пускай мой язык будет ровен и гладок,
Чтоб не выбоин, трещин, канав или ям,
Не даётся размер? Да и на хрен не надо.
Пусть мне служит один только верный мой ямб!

17.10.08


Рецензии
Набрахмопутрили поэты амфибрахием..
А толку, как от идите на ***м)))

Екатерина Звягинцева   18.10.2008 18:31     Заявить о нарушении
И что мне тебе сказать? Всё верно!;)

Михаил Можаев   20.10.2008 05:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.