Лучик

Лучик солнца ворвется в мой дом
Он проскачет по пыльным картинам
Поиграет на зеркале, сном
Ты укрыта, спокойным и мирным

Он проскачет по нежной щеке
И ты нежно во сне улыбнешься
Ты подобна спокойной реке
Он играет, и ты вдруг проснешься

Ты потянешься, он замирает
Засмеешься - бежит по кровати
Он лишь лучик, он даже не знает
Что сегодня ты в осени платье

Даже если вдруг тучи закроют
Небо серым угрюмым ненастьем
Он разрежет их, нас с тобой двое,
Ты мой лучик вселенского счастья...


Рецензии