Стеклянная преграда

Смотрю на бьющуюся птицу
У светлого, просторного окна.
Не одолеть стекла границу -
Кормушечка с едою там видна.

"Так хочется покушать и напиться,
Что за беда прозрачное стекло?"
И птица продолжала биться,
Увиденное яство так влекло!

Стекло "испачкав", устремилась ввысь.
Не знала маленькая птица,
Что за стеклом был корм для крыс
И ядовитая водица.

P. S.
Не все бери, что выглядит красиво,
И Бога не вини за тьму преград,
Ему же поклонись учтиво
За стеклышек нам выстроенный ряд.


Рецензии