Изыйди, истлей, развейся ветром, На цыпочках уйди,

***
Изыйди, истлей, развейся ветром,
На цыпочках уйди, подняв подол, и растворись,
Состарься, не родись, впитайся с снегом,
Стань тенью, парящим воздухом, сквозь землю провались…
Ненужной ты становишься, проклятьем,
Змеиным жалом, сломанным крылом,
Сестрой для мужа, женщиной для братьев,
Открытой раной, бездной, выжженным окном.
Будь проклята сама, раз можешь без оглядки проклинать;
Не спи ночами и тревожься за рассудок свой, рыдая в темноте;
Забудь себя и род свой, раз любишь вспоминать;
Ослепни, потеряй дорогу к дому – до смерти не сыскать ее тебе…
 P.S. Любовь моя, жалею о твоем рожденьи…
Тебя я хороню, а ты живешь…
Безумное мое ты наваждение, -
Гоню тебя, а ты никак все не уйдешь…
Гуляешь ты по снам моим,
В бреду вдруг мысленном придешь…
Я отвернулась и молчу, но встала ты, как сирота больная, на пороге
И тихо плачешь и зовешь…


Рецензии