Поникла Рябиновой россыпью в снег уронила глаза. О

***
Поникла… Рябиновой россыпью в снег уронила глаза.
Озябла от дымных ветров прошлой жизни.
Устала в попытках иссохшей немотой хоть слово сказать.
Смирилась, обращенная в призрак – ей снилось,
Что крыльями птичьими озон смогла обнимать.
Дорога вросла в подножье вязко – не пустит.
Завистливая бледная луна покой предсмертный сохранит:
Печатью привычной чуть ласковой грусти,
Сном безмятежным ее соблазнит…
 Пусть щепкой станет розовое тело,
Пусть лист научит трепетать,
Пусть долгая, тягучая облачная пена
Научит бедную летать...


Рецензии