Зажгу свечу, назначу молча встречу, - Сегодня точн

***
Зажгу свечу, назначу молча встречу,-
Сегодня точно не придешь…
Теперь ты – мой и дух твой мечен,
В толпе мой взгляд искать ты будешь и найдешь!
А завтра ты почувствуешь усталость,
Захочешь воздуха и нежности внезапно,
Поймешь, что одиночество подкралось, -
Твоя свобода свечкою растает безвозвратно…
Ты будешь думать суетливо,
И доверять ты будешь лишь глазам своим,
Со стуком сердца просыпаться боязливо,
Считать часы и верить в Бога за двоих…
Истлеет лунный свет сегодня утром,
Сейчас ты спишь, но видишь ты не сны!
Я чувствую твое дыхание – ты опутан,
Ты в коконе, ты в западне, ты в саване моей любви!..


Рецензии