Пройти мне тенью в тишине, Начать все то, чему не

***
Пройти мне тенью в тишине,
Начать все то, чему не суждено начаться…
Печалью стать, и стать напрасно,
Быть тихой радостью и следом на песке…
Стать теплым ветром в волосах креолки,
Побыть увиденной при этом незаметной…
Достаться нищему монеткой,
Слезами стать и пулей меткой…
Простить вину врага по крови,
Быть побежденной и в неволе…
Лететь над бездной океана и сосчитать светила в небесах,
Познать и познанною стать…
Открыть кому-то тайну, каких мало,
Побыть в местах, где раньше не бывала…
Не сожалеть и быть отмщенной,
Соперничать и быть прощенной…
Желать и видеть встречные шаги,
Молчать и слышать песни моря…
Попробовать увидеть, будучи ослепшей,
Рукою отвести дыханье горя…
Быть чистым снегом под ногою беглеца,
Искать пределы иссушенной голодом равнины…
Найти начало, не найдя конца,
Стать лунным светом на песках пустыни…
Вдруг даровать свободу мыслям и превратиться в строчку сказки,
Неузнанной побыть в толпе и знать о том, что кто-то все-таки узнает…
Быть в ярости и пропитаться лаской,
Стать музыкой, чьи ноты руки школьника играют…


Рецензии