Холодным черным зевом разорвалось небо Под сталью

 ***
Холодным черным зевом разорвалось небо
Под сталью крыл прозрачных и немых…
Мне было больно и тоскливо, но ты со мною рядом не был -
Там не хватило б места для двоих…
Как прежде, мне не легче и не хуже,
Считаю прожитые в бездне дни,
Как прежде, нестерпимо мне ты нужен,
Я так и не умею обходиться без твоей ласки и любви…
Так непривычно просыпаться от ударов сердца,
Так непривычно засыпать под тот же стук,
Мне до удушья и до крика так и не верится,
Что я отвыкаю от твоих глаз, от твоих рук…
Я до сих пор больна и безнадежно
Твоим лицом и голосом твоим,
Хочу позвать тебя с собой, и все возможно,
Но нам не хватит места для двоих!..


Рецензии