Дежа вю

Мне небо усмехнулось из-за туч
Улыбкой месяца, задумчивой и бледной,
И подмигнуло звёздными очами,
Напомнив что-то, бывшее со мною.
А снег белел, стелился под ногами
Ковром богатым, холодом сотканым,
Как будто бы давно уж, нашу Землю
Любя и грея, солнце не всходило.
Я вспоминала, глядя в бархат ночи,
Где и когда я видела всё это,
И мне мерещилось забытое былое,
Существовала в нём я, верно, в жизни прошлой.
Уйдя в себя, я стыла на морозе,
А он крепчал, звенели тихо ветки,
И ветер леденящим поцелуем
Во мне будил холодные мечтанья.
Заря забрезжила, вставало на востоке
Светило зимнее суровое до боли.
Оно из жизни было настоящей,
И к дню грядущему я мыслью возвратилась.


Рецензии