Кричит и нежится, лаская Обманщица, проклятье, нак

***
Кричит и нежится, лаская;
Обманщица, проклятье, наказанье!..
Ворует, молится, смеется;
За муки не воздаст и тихо улыбнется!..
Проходит и приходит снова;
Изранит, похоронит, возродит!..
Поет, танцует, не обронит и слова;
Заставит плакать, напугает, восхитит!..
Непостоянная, беспечная, родная;
Заводит, ранит и молчит!
То бесовская, то земная, то чужая;
То сладкая, то точит душу, то горчит!


Рецензии