Круговорот

Всё возвратится на круги своя,
Все повторятся прежние ошибки,
Все те же будут слёзы и улыбки
В круговороте вечном бытия,

И вновь подарит солнце жар лучей,
И радуги взойдут в весенней неге,
И упадут на землю злые снеги,
Прольются капли первые дождей,

Всё будет точно так же, как всегда,
Известно это верно и заранее
И мира не прервут существованья
Ничьи, увы, ни радость, ни беда.

Лишь у кого-то в сердце пустота
Ничем незаполнимая родится,
Которою ни с кем не поделиться,
В которой всё исчезнет без следа.


Рецензии