Бороться?..

Зачем бороться нам за то,
Что всё уже предрешенно?
К победам нам зачем стремиться,
Если часто нам судьба разбиться?
К чему стремиться нам теперь,
Коль управляет нами власть больших полей?

Стремимся мы найти свою любовь,
Но понимаем вновь и вновь:
Любовь для нас не постижима так же,
Костру как хлопья белой сажи.
Нам не понять любви в сем грязном мире,
Но бьёмся за неё на жизнь, как Мцыри!

Слепа наша борьба совсем:
Не знаем мы чего хотим,
Но подтверждаем это всем,
И даже поведением своим.
Всем тем, чего не знаем,
Но говоря об этом так,
Мол, всё мы понимаем,
И что для нас это пустяк.

Бороться надо ли за то,
Что Им уже предрешенно?
Ведь мы всего лишь куклы,
У каждого судьба своя:
Вкушать ты будешь фрукты
Или жить копейку бережа.

А может жизни цель и есть
За счастье своё бороться?
Может, в этом вся и лесть:
На преграду к счатью напороться?
И надо ли бороться нам за то,
Всевышним было что предрешенно?


Рецензии