Пепелище

На пепелище строить города
Отчаянно нам в жизни приходилось.
Увы, они сгорали вновь дотла.
Как сделать, чтобы сердце вновь забилось?
Не уж то он единственный – земли
Кусок, засыпанный остывшим пеплом?
Не дуй – лишь пыль подымешь. Не гневи!
И не играй, а говори конкретно.
Ты бросила, не став попутным ветром.
Чего ж теперь об этом говорить?
Устроить хочешь пытку моим нервам?
Как прежде, не могу я вновь любить.
       18.10.08.


Рецензии