Две тропинки

       


Две тропинки у берёзы повстречались,
По полям гуляли вместе, но расстались.
На пути возник овраг с чертополохом,
Где таилась зависть чёрная со страхом.

Зародившуюся нежность отравила,
Недоверье в светлых душах поселила,
Развела людские судьбы, как тропинки,
Нашептав повсюду сплетни без запинки.

И зачем возле оврага вы ходили?
Почему любовь хмельною брагой пили?
Ничего вокруг себя не замечали,
Похмелялись горьким ядом и страдали.

Две тропинки у берёзы повстречались,
По полям гуляли вместе, но расстались.
На пути возник овраг с чертополохом,
Где таилась зависть чёрная со страхом.


Рецензии