Виртуальные романы

       Виртуальные романы... .
       Как часто, просиживая часами у монитора, вглядываясь в строчки печатного текста и выискивая в них смысл, надеясь на ещё одну порцию любовного бальзама на давно зарубцевавшиеся раны Души, мы даже не задумываемся – кто Он, скрывающийся за занавесом компьютерной графики, сидящий по ту сторону, нажимающий на кнопки клавиатуры в надежде на взаимность?!
       Там, в виртуальном мире всё проще - ник*, анкета с немного изменёнными данными, пара – тройка обворожительных фотографий и... полёт фантазий, заставляющих бурлить кровь. Стараясь завоевать сердце незнакомца, мы вооружаемся умными фразами и чаще заглядываем в словарь, чтобы не ошибиться при их написании. Там у нас есть выбор, селекция, как кружки по интересам: пробежала искорка – продолжаем общаться, нет – всё решается одним нажатием кнопки. Мы, сами того не замечая, становимся втянутыми в опасную игру под названием «Виртуальная жизнь», в которой, зачастую, стираются границы между вымыслом и явью, и всё чаще желаем, чтобы фантазии стали реальностью. Как хочется хоть глазочком взглянуть, каков же он на самом деле, наш виртуальный Ромео, который уже давно добивается встречи в реале*, за чашечкой кофе и, теряя бдительность, искушённые пленительными речами, мы решаемся на некоторое время сменить часовое просиживание за компьютерным столом на короткую встречу за столиком в кафе. Что сулит эта встреча, разочарование или продолжение, вернее начало уже не виртуального романа? Наша решительность сможет дать ответ на этот вопрос, а пока мы снова жмём на клавиши, печатая ответ на очередное сообщение.


*ник - псевдоним
*реал – реальность


Рецензии
От виртуальной реальности не уйти,но в этом тоже плюсы есть,можно встреться с мыслящими людьми и порассуждать.

Деванагари   28.02.2009 01:30     Заявить о нарушении
Что мы м делаем. Это стало неотъемленной частью нашей жизни.
Спасибо за понимание!

С теплом, Дора

Дора Листмангова   28.02.2009 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.