Грустная осень...
Грустная сказка - конец сентября.
В порыве упавшие листья кружили,
Медленно осень на землю легла.
Золото красок бушует над миром,
Но холодно, мокро и дождь за окном.
Ветер утих и природа тоскливо
Заполнила мир одиночеством.
Пусто на улицах. Бедная кошка
Мокнет, но гордо бежит под дождем.
Лапы замерзли, взъерошенна шерстка,
Но скоро, уж скоро ее милый дом.
Бежит она, осень сию проклиная,
Скорей бы в тепло и уют.
Но знает она, что кроме подвала,
Ей не найдется приют...
Шагая чрез лужи, бордюр огибая,
Она завернула во двор.
И скрылась в потемках пустого подвала,
Минув старый, ржавый забор.
Безмолвно и тихо на улице где-то.
Стоит тот заброшенный дом,
А рядом падают листья с рассветом.
Шуршит под ногами ковер.
Свидетельство о публикации №108101800565