Красавица

Маленькой девочке осень не нравится.
Слякоть и скоро ложиться в кровать.
Что же ты снова слезами красавица,
Хочешь всю Землю, как мячик обнять.
В памяти собрано самое лучшее.
Надо ли в этом cебя упрекать.
Самое лучшее, самое личное,
То к чему заново не привыкать.
Чтоже ты просишь у жизни, красавица?
Прошлого лета безмерную гладь?
Чтобы ему, в эту осень понравиться.
И в листопаде тоскливо мечтать...


Рецензии