сапфическое
Оттого что иглою впивается в душу негромкий твой голос –
так смешны, бестолковы, бессвязны мои sms-ки,
что на бешеной скорости мчатся сквозь призрачный город,
над рекою застывший в своем лихорадочном блеске.
Оттого что… Прости. Бестолковые мысли листаю.
Заползает под веки мои разноцветная память,
не давая уснуть… Пересохшие губы кусаю.
Кровеносный огонь тихий голос твой медленно плавить
продолжает. Но все-таки мерзну. Промозглою ночью
пелена тишины окутала черные зданья.
Сквозь промасленный воздух, сквозь спутанных улиц клочья
устремились нелепые строчки… Немые посланья…
Так гораздо удобней, пожалуй, так даже лучше,
чем смотреть, чем не знать, что сказать, чем друг друга бояться…
Жаль, нельзя sms-кой отправить иззябшую душу,
и пробиться сквозь тысячи стен, – и обнять, и прижаться…
2007 г.
* * *
Дороги вдрызг развезло,
дожди туманят стекло,
но мне легко и тепло,
ведь ты горишь, не сгорая,
за сердца хрупкой стеной,
и в мутной зыби ночной
ведёшь беседу со мной,
сама об этом не зная.
Свидетельство о публикации №108101800526