Паутина долга

Опять это утро... Работа,
В окне мегаполис шумит,
И кнопочка автопилота
Нажата. (так надо, пойми)

Лифт. Дворник метёт недовольно
Листву. И... голодный, как волк,
Набросившись сладко и больно,
Нас "ест" уважаемый "долг".

Он сеть паутины набросил
На улицы, скверы, дома.
Ему подчиняется осень
И лето, и даже зима.

Прозрачна, прочна эта сетка.
Ответственность - имя её.
Приняв витаминов таблетку,
Полощем дела, как бельё.

Жгутом завиваются будни,
Натужливо время скрипит.
И сердце в кармане нагрудном
Стучит:" Нет, не спи, нет, не спи..."

Такая вот жизнь в паутине.
И множит её суета.
Мы вязнем и тонем в рутине,
И гаснет, бледнея, мечта...

(для одноимённой темы блица ТМ Ежи


Рецензии