Ангел и книга смерти

Да всё было давно, словно в старом кино
Позабыто, но всё же вспоминаем его
Ад потухших картин и пламенность чувств, что дарил я тебе предчувствуя грусть
Словно ангел небесный, книгу смерти найдя,
Как и я, свою душу потерял за тебя
Светит лампа в ночи, скрип пера о листок
Горечь мыслей былых, взгляд пустой в потолок
Блики света в окне, дикий грома раскат
Тишина в пустоте и луны безмолвный взгляд
Словно мира крупица, унесённая в даль
И хотелось жалеть, но мне просто не жаль
Мне не жаль ничего: Ни потери души
Ни тех чувств дорогих, что возродить я спешил
Лишь жалею о том, что истину ты
Не смогла разглядеть среди облачной мглы
И теперь разделил нас стеклянный завес
Два цветка полевых, двух ангелов небес
Я прошу всё забыть, шанс -- подари
Не спеши отрекаться от разлучницы любви
И дикий ангел мечты, дикий ангел небес
Будет рядом с тобой
Ведь не зря он воскрес???


Рецензии