Lusus

Exitare! – так гнали дичь,
Безжалостно, кровавыми рывками
Выдёргивали из лесного лона.
Так гнали дичь, прирученные волки,
Ещё не псы – подельники охоты,
Неслись, чтобы загнать живую плоть.
Так счёт вели победам и потерям,
В любви сливаясь с жертвой, становились
Ей равными, чтоб ночью повторились
И крики зверя , и убийство плоти,
Тот страстный миг соития и смерти.
Как жадный вал бросается на сушу –
Так к телу – тело в жажде растворенья.
И нет соединеньям и разъятьям конца
До самого рассвета. Ночные lusus.


Рецензии
Настоящий охотник написал - дело знаешь.

Марина Шапиро   24.11.2008 22:00     Заявить о нарушении