Суть обещаний

Есть двуликая суть обещаний
В обращённых к любимым словам.
Не придумывай громких названий
К нарисованным тушью мечтам.

Осенним шелестом разбужены,
Примяты быстрою ходьбой.
Прикосновенья, как жемчужины
Твоей рассыпаны рукой.

Улыбка дарит чувство меры,
Хронометраж в слепом кино.
И жажда жизни просит веры,
Хотя бы с горчичное зерно.

Перетянут наш мир, переломан.
Душно здесь от потерянных душ.
Он предательством жалобным взорван,
Овдовевший в мгновение муж.

Растеряло нас, наднебесных,
Над полями, откосами гор.
Из морских перелиты мы в пресных,
Нас смешали в кислотный раствор.

Не оставили нас на распутье,
Выбор сделан чужою толпой.
По признаниям это созвучье,
По мечтаниям будто покой…


Рецензии
Горькое стихотворение, Михаил,
очень мне понравилось!
С теплом, Лена.

Елена Бушуева   19.10.2008 12:47     Заявить о нарушении
"Сладких" стихов у меня и нет почти.
Спасибо..

Михаил Белокаменев   19.10.2008 12:49   Заявить о нарушении
Михаил, посмотрите в третьем катрене "бы" - я бы испр. на "б"- сохраним
размер.
Как прочитаете, удалите это замечание, пожалуйста. С искренними добрыми
пожеланиями.

Елена Бушуева   19.10.2008 12:55   Заявить о нарушении