Слегка

Мёрзлое время улиток.
Тёрпкое чувство тепла.
Ветер октавами дышит
В ночь, беспощадно гудя.

В зеркало льётся смиренно
Лунная карусель
Думы о том, что мы, вроде,
Созданы. Катимся. Мель
Потчует тонкий кораблик.
Слышатся нам голоса
Детские. Смех да брызги
Из нас же выходят, с торца
Реки плывут и, нам страшно,
И сразу - не страшно. Огонь -
Невидим, неслышен, а греет,
Ты где-то вращаешь ключом,
Сидишь и блаженно вдыхаешь.
Рождён и таков аромат,
что таю в нём я, и ты таешь
и, созданы мы лишь слегка.

18.10.08.


Рецензии