Гул площадей

Гул площадей
И перекрестков гам.
Поток машин
И бег людей.

Кружение,
Журчание,
Стремленье.
Куда, зачем…

Открыты все пути
И перепутья.
Бессмысленна,
Печальна суета.

Течет река,
Неведомо куда,
Сливаясь с гулом,
Гамом и гудками.

Остановиться надо
И нет сил.
Но озарение
Должно случиться

Все замереть.
Застыть.
И люди –
Стать людьми.

И вдохновение
Опустится на землю,
Как откровенье.

Внезапно все прозреют.
Прозрачным станет все
И ясным.

Поднимется тяжелая завеса.
И потекут года
Довольства, радости, покоя.

И солнце не погаснет.
Но разольется
Свет янтарный.
Настанет эра счастья и добра.


Рецензии