Ничего не жалко

Надевал красный нос,
Да огромные штиблеты.
Люди хотели увидеть улыбку
И покупали билеты.
И всего-то 15 минут,
Впрочем, даже они через силу,
Когда на все наплевать
Путь один для души – в могилу.
Он бы давно ушел,
Да жить-то как-то надо.
Себе – машина,
Шуба – жене.
Невелика, да награда.
Так вот и жизнь прошла
В погоне за призрачным светом,
Может быть, жил бы иначе,
Да не дал Бог другого билета.
Сейчас он гораздо мудрей.
И готов подарить улыбку.
Но только зрителей нет,
Лишь бес играет на скрипке.
Он его ждет впереди
Будет встреча простая.
Ну, а пока…
Небо до самого края,
Скамейка в парке в углу,
Грязных ворон стая.
Нет… Все уплыло вдаль,
Как темное облако в парке.
Когда ничего уже нет,
Тогда ничего и не жалко.


Рецензии