До боли знакомое состояние...

В облаках сигаретного дыма,
С чашкой теплого крепкого кофе,
Ты сидишь одиноко с книжкой,
Ты все ждешь звонка телефона.
А он все не звонит проклятый,
Настроение падает резко.
Все уныло и мрачно стало
И противным, все стало мерзким!
Так минуты, часы проходят,
Ты устало уснула в кресле.
Как хотела б с вина бокалом
Быть сейчас ты в другом месте.
А потом разделить ложе
С человеком любимым тобою,
Чтоб тебя он любил тоже
И своею назвал бы судьбою.
Но глаза приоткрыв сонно
Видишь плед, обожженный пеплом,
Недопитый тобой кофе,
За окном все темно и бездонно…
На часах половина второго…
Силы нет, чтоб дойти до кровати.
Ты себе обещаешь снова,
Говоришь: «Все! Устала я! Хватит!»
А потом глаза замечают
Его фото на тумбе у кресла
И опять ты его прощаешь
И играешь всю ту же пьесу.


Рецензии
вот так стремишься к чему-то в жизни, а все стремления напрасны. такая жизнь. ничего не поделаешь. сами мы можем изменить себя, но не изменить других.

Гончаров Михаил   12.01.2010 04:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.