***

У нее слепые глаза-
Их разъела тоска матерей.
У нее седые власа-
Побелили их слезы детей.

Своей жесткой костлявой рукой
Душит в женских надежду сердцах,
Что вернутся мужья их домой
Со щитами в надежных руках

Ей всего девятнадцать лет
Где - то может быть старше она.
Принесла она много бед
Ее страшное имя-ВОЙНА

Она словно языческий Бог
В жертву требует наших детей
Добровольно отдать кто бы смог
На закланье своих сыновей


Рецензии