Так приходит одиночество

Когда Вы крикните надрывно в небо с болью,
А с неба даже эхо Ваше не ответит;
Когда Вы близкого окликните с любовью,
А он, "оглохнув" вдруг, Вас даже не заметит;
Когда друзей о помощи попросите с мольбою, -
Они вид сделают, что только сожалеют;
Когда к родне с открытою душою,-
Они, Вас выслушав, и словом не согреют...

Когда одни среди людей Вы, как в пустыне,
То это - одиночество ужасное преследует Вас ныне.
© Рената Штрем, 2008
http://www.stihi.ru/2008/10/18/427
(из цикла стихов "Мысли вслух")


Рецензии