Труба кого-то кличет...

Петр Приходько





Человек играет с зорьки ранней
На всю площадь до ночной поры.
Может, кто-то обратит вниманье
И подаст земли своей дары?

У музыки - грустное обличье,
Всё стоит на месте на одном.
Медная труба кого-то кличет
Голосом охрипшим о былом.

Про давно забытую Каховку
Всё одну мелодию-тоску.
Кто-то кинет в шапку сторублевку -
Иль на крышку гроба горсть песку...

Голосом труба стремится высечь
В небе звезд падучих огонек.
Всякий час она кого-то кличет,
Жалуясь на свой несчастный рок.



Перевел с белорусского
Борис Рябухин


Рецензии